Мечтала выйти за гусара

Сергей Бырлов Андреевич
Что ни гусар - кутила, бабник,
Таких в мужья, да Боже збавь!
Оказался, и её избранник,
Падким до праздников, забав.

Промотал папеньки наследство,
(Шампанское, пробка в потолок),
Мало того, спустил все средства,
Так ещё и в постели занемог.

Весь вышел, разорился, спился,
Последнее несет в трактир,
Рай, для жены, недолго длился,
Теперь стирай портки, чини мундир.