В свете и тьме событий ведутся раскопки непонятног

Яна Николаева
В свете и тьме событий ведутся раскопки непонятного.

Но людям это совершенно не близко,

Не близко, не рядом, даже неприятно.

Да, истина на дне, да, всё гениальное просто.

Но ведь дьявол кроется в деталях?

Или, к чему эти россказни?



Снег растаял. Зима с треском провалила своё наступление.

А по весне почки распустились, и грачи на пожить прилетели.



Вот вам рифма простая. Да, с ритмом, и даже, с расстановкой.

Но меня один лишь вопрос безмерно печалит,

Вам самим с такой писанины, графоманы-удачники, как вам, ловко?


(обмусолив некоторые моменты поэтического бытия с коллегой по цеху)