На даче

Дениэль Юри Легран
Я берёз тонких, белых, стройных стволы,
Сосчитаю под скрип качели,
Вверх и вниз, вверх и вниз, от чего так легки
В дымке зелени птичьи трели?
От далёкого шума столичного дня,
В тишине сам с собой рассуждаю,
Я на даче, уносят качели меня,
Туда, где я вновь прорастаю.
А вдали, на закате летнего дня,
Прижимаясь к земле лучами,
Засыпает солнце, к краю скользя,
Унося запах трав с цветами.