Животворящий крест

Вячеслав Зиборов
Моей Слободке четыреста лет
Здесь не стало детей и невест
Нет магазина и клуба тоже нет
Помоги, Животворящий крест

Его поставили офицеры запаса   
Если хотите, это их  манифест
Здесь рядом Лебедянская трасса
Помоги, Животворящий крест

Не бывать России без глубинки
И хочется выразить свой протест
Позарастали дорожки, тропинки
Помоги, Животворящий крест

Теперь здесь дачи москвичей
И еще много свободных мест
Высоченные заборы без щелей
Помоги, Животворящий крест

Жизнь прожить, не поле перейти
Я кричу, пусть услышат в окрест
Нам, лучше чем Россия не найти
Помоги, Животворящий крест

Верим, что деревня возродится
Мы посылаем Богу добрый жест
Возможно, все же чудо случится
Помоги, Животворящий крест

Как же хочется, чтобы так было
Чтобы громко звучал Благовест
Пишу, а сердечко-ох, как заныло
Помоги, Животворящий крест

Вячеслав ЗИБОРОВ.