А. В. Зорюков. Осени узор золотой

Иван Есаулков
ПОСВЯЩАЕТСЯ СВЕТЛАНЕ ВОЛЬСКОЙ:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ СВЕТОЧКА!!!

Небо голубое, тёплые деньки,
И уже в опятах старые пеньки.
Снова бабье лето осень принесла.
Нежные рассветы, полные тепла.

И берёзы снова золотом горят,
В озеро глядятся, хвалят свой наряд.
А у их подножий золотой ковёр.
Ветер подбирает из листвы узор.

К озеру дорогу ели сторожат,
Стойко не меняют осенью наряд.
Опустело поле, и с него зерно
До дождей в деревню быстро свезено.

Загорелась осень золотым огнём
И ещё не дружит с затяжным дождём.
Северные ветры холод не несут.
В это бабье лето на душе уют!