День Рожденья на чужбине

Ник Мамаев
                Антону
Чужой рассвет, чужие лица
И День рожденья на... горе.
Ты далеко, а нам не спится –
Участвуем в твоей игре.

Живя в семье, не замечаешь,
Как хорошо среди своих.
Когда, любя, смартфон включаешь,
У чужестранцев видишь свих.
 
Земля родная – не пустыня;
Попожено сполна любить.
Родители  твои - святыня.
Смартфоны в силах победить.

Пошла великая проверка
Всего, что в Жизни накопил.
Пока домой открыта дверка,
Силён ты, трудно потопить.
 
Шлифуй мозги, а Душу больше,
И проверяй в чужой стране.
В Корее всё-таки - не в Польше,
Где отношенья к нам странней.
 
Россия -  мать, где наши выси:
Целебный воздух, хлеб, вода.
Живя в Корее – не подкисни.
Страна США спутана. Беда! 

Осваивай чужие выси,
Чтобы родные укреплять,
Цени, люби России сиси,
Дар Человека - возрождать. 

Ищи друзей двумя руками
Найди на Родине покой.
Тебя не держим мы силками.
А любим крепко, наш герой.

20.09.2023, Санкт-Петербург