Осень и Солнце

Людмила Тутова
Весёлый, не унылый,
Шёл осенью прохожий.
И осень была милой, 
Уже своим видом тоже.

Шлёт солнышко улыбку,
Удивляя бесконечно.
У осени ошибки
Исправляет быстротечно.

Удаляется Земля
От солнышка уже дальше.
Его лучики не манят,
И Земле не быть уж краше.

Уж обогреть  не сможет,
Скользят лучи по полюсам.
Осень все дни итожит,
Их с красотою дарит нам.

Уж от солнца нет тепла,
Мир тихонько остывает.
Что зима бывает зла,
Всяк в природе это знает.

Прихватив с собой тепло
Бабье лето унесётся.
Что ещё не унесло,
Ловим всё, что остаётся.
20.09.23.