Железный путь

Виктор Майоров
Железный путь... И снова стук колёс
Кромсает время дикое на части,
В проёме тёмных и цветных полос
Оставь у светлой, - я прошу, - во власти.

Живые свечи на ветвях рябин
Пусть дух осенний у дороги славят,
И бродит пусть меж бронзовых осин
По тропам юности шальная память,

И грустный ветер нежно теребит
Берёз осенних золотые косы,
И жертвы ждёт прекрасный аконит,
На листьях собирая злые росы.

Пройду по тропам тех родных берёз,
Коснусь стволов белёсых в одночасье,
И буду я, не пьян и не тверёз,
Росой блестеть, к минутам безучастен.

Ждут тополя меня который год,
Вслед поездам листом махать устали,
А время, как всегда, рекой течёт,
Качая стыки подорожной стали.

Под стук колёс и пение молитв
Оно смывает всуе боль и страхи,
И не сменить упрямый нарратив
Ни блеском слёз, ни громом эпитафий...