Всё время унесло...

Борис Михлин
Темнеет. В доме тишина.
Крадётся скучный зимний вечер.
Молчит гитарная струна,
Бросают тень на стены свечи.
Опять беседуем вдвоём,
Бокалы окропив вином,
С моею тенью постаревшей
О днях, давно уже прошедших,
О первой памятной весне,
О первой встрече с бурной страстью,
С волшебной силой женской власти
В часы ночные при луне.
   Растаял дымкою туман,
   Как первых светлых грёз обман...

Теперь морозная зима
Рисует свой узор на окнах,
Вуаль морщин и седина,
Как след распятья на иконах,
Печаль застыла на устах
И дума трудная в глазах -
Такое дарят отраженье
Мне зеркала, как наважденье.
Узор замёрзшего окна,
Сверкая красочным сияньем,
Звучит во мне напоминаньем
Тех дней, когда цвела весна...
   Всё время в Лету унесло -
   Надежды свет и чувств тепло...

                ***