К ханжам

Юлия Башинская-Петрикевич
В стихах упражняясь
Совсем понемножку,
Легко я рифмую
Картошку и ложку.

Котов, упражненья,
Париж, Палестину,
Я там написала,
Желаете? Скину.

Но люди решили,
что тонкости слова
Я в нежности грез
Вижу снова и снова.

Что грубой материей
Пачкать не нужно,
Поэзию жизни
Сплетая натужно.

Слова уберем,
что коробят ханжей,
Ведь их не обманешь,
Хоть рот свой зашей.

Рука потянулась
Писать слово «..опа».
Нет,что вы, не надо
Такого поклёпа!

Ее я вполне заменю
Афедроном,
Словарь есть
 синонимов,
С низким поклоном
Пишу обращение к  милым ханжам:
Не в ...опе же смысл,
Не цепляйтесь к словам.


Афедрон (др.-греч.) — устар., шутл. 1) туалет, отхожее место, 2) за..ница.(Wikipedia)