Ты куда летишь, листочек..?

Анфалова Наталья Николаевна
Ты куда летишь, листочек?
Ветром взбалмошным гоним...
Было ль лето..? - пусто, прочерк.
Так всегда бывает с ним.

Вроде ж май маячил только,
Да июнь лучом ласкал,
Да июль горячей зорькой
Очи неба целовал...

Все желанья в переплавку!
В неизбежности горю.
Снова тихой сапой август
Стал предтечей сентябрю.

Я глаза на миг закрыла,
В девяносто дней длиной.
А открыла - дождь унылый
Предо мной стоит стеной.

Что ж, читаю между строчек
Дробь морзянки по окну:
- Ты куда летишь, листочек?
- В безвозвратную весну..!