Ночь

Альбина Лир
С босыми ногами,
Как блудная дочь,
Лечу над лугами
В туманную ночь;

И жёлтым нефритом
Мне светит луна
С шампанским разбитым
И вечно пьяна.

Я – синяя птица
Печальных полей
С размытыми лицами
Близких людей;

Я прочь улетаю
От фальши и зла,
Где сердце оттает
От вечного льда,

Где счастье нагое
Играет с бедой,
В безумном прибое
Смеясь над судьбой;

И Вальс, побледнев,
Распускает цветы,
В полуночный блеф
Превращая мечты.

С босыми ногами,
Как блудная дочь,
Лечу над лугами
В туманную ночь…