Сказка о белом барсе 71

Елена Городенцева
И так пройдёт, скажу, немало дней.
Принцесса к зверю сердцем потянулась.
Не сразу ей поверилось, что барс –
Любимый, в день, когда она очнулась.

Он прежде был ведь получеловек,
А стал «котом» огромным и красивым.
Близ девушки он был совсем ручным,
Поодаль – грациозным, горделивым…

По счастью, не сменился цветом мех.
Друзья его не брезгали охотой.
Цвет шкур их потому и был иной.
И те, кто дорожил своей свободой,

Сюда носили редкие дары.
А ими чаще были: мясо, шкуры,
Упавших с гор повергнутых козлов.
Привычные для барсов «процедуры»

Позволили теплей сделать жильё,
Пошить к зиме комфортные наряды…
Любой пятнистый зверь отдельно жил.
А белый был всегда с любимой рядом.

Во снах он к деве прежним приходил,
Где истинно любовь их неземная
Рождала фейерверки нежных чувств,
Дающих в красках видеть сущность рая.

И с каждым проведённым вместе днём
Душа девицы делалась светлее.
Шаман делился опытом своим
И делал подопечную мудрее.

Построен был шалаш для редких трав,
А также для обычных, но целебных.
Барс с кошкой помогали их найти…
Однако вскоре сей этап учебный

Стал девушку немного тяготить.
То было объяснимо, ведь работа
Не приносила радости. Трава
Не поднимала на ноги кого;то.

Весь опыт набирался на словах.
А девушке желалось уже видеть
Способность постепенно возрождать
Разорванные жизненные нити.