Про ёжика

Алексей Кусков Анатольич
«С дырочкой в правом боку.» Ю. П. Мориц


Помню  когда-то, очень давно,
(В детстве – чтоб проще.)
Ёжик резиновый шёл, без пальто,
Тихою рощей.

Ёжик резиновый к другу шагал
На день рожденья.
И на иголки свои собирал
Он вдохновенье.

Жалко, что всё это было давно!
(Где оно, детство?)
Что-то тревожит в левом боку.
Видимо сердце…

Сколько дано мне свершить на веку?
Путь наш не вечен….
Колет порою в правом боку.
Видимо – печень.