Осень

Большаков Василий Александрович
Вот лето кончилось и осень
Уже вступила на порог
И жаркий день сменен на дождик
И нам с погодой не везёт.

Листва сменила одеянье
И пестрота осенних дней
Нам оправдает ожиданье
Богатства красок и теней.

Вот лето снова наступило
На время дождик отошёл
И солнце снова засветило.
Вот лучик солнца к нам пришел.

И это время неслучайно
Мы ожидаем каждый раз
Среди тоскливой непогоды
Кусочек счастья так для нас.

То бабье лето, бабье лето
Напомнит снова нам о том
Что мы конечно не стареем
А молодеем с тем теплом.