Обмани

Минниахметова Юлиана
Быть пустой… недоделкой Бога.
Я хранила ту тайну
(дура).
Я искала тебя так долго.

Бьёт озноб под твоим прищуром.

Я хотела… желала… Верь мне.
Не с тобой, не сейчас.
Но всё же.

Было, кажется, воскресенье.
Тест тогда оказался ложным.

А потом, под плакатом «Мама…»
прозвучал приговор:

пытайтесь!

Дальше как-то темно и рвано.
Понимаешь? –
иссохший кладезь.

Время всё закидало градом,
кроме…
знала, придёт однажды.

Я тебе рассказала правду.
Обмани, что тебе не важно.