Гадание на стихах

Александр Семенов 117
(сонет)



Ромашки с каплями росы –
В полях,
             не знающих косы,
Где нет коней и нет сохи.
Где лишь поэт
                о них стихи
Строчит в блокнот
                и рвёт листки,
Как у ромашки лепестки:
«Возьмут на Конкурс,
                не возьмут» …
Гаданье – не напрасный труд.

А не возьмут - их унесёт
Ветрами ли,
                потоком вод.
Придёт зима –
                вморозит в лёд …

А за зимой  весна грядёт.
Всё зажурчит,
                всё запоёт.
Ромашки стебель
                прорастёт.