Кленовый лист

Ната Бара
На простыне крахмальной мнётся утро.
Местечко занял в чашке кипяток.
А там...меж небом и багровым грунтом
Ещё живой колышется листок.

Разбужен мир пожухлой кутерьмою.
Опавшую листву сожгут как сор.
А там... на завтрак жарят мясо с кровью,
С душой давно расстрелянной в упор.

Минута, две, четыре...стынет кофе.
Желток с укропной сыпью смотрит в высь.
А там...где жизнь - по краю, колят морфий
И рвущий горло крик..."Браток, держись!"

Кленовый лист из массы желторотой
Сорвался вниз...Такие, брат, дела.
А там... под белым саваном двухсотый,
Где за окном лысеют дерева.