Но Он пришёл ко мне с великой верой

Анна Лукс
 

"Если благодать не смирит и не подчинит человека,
то что же может сделать это?
Только при познании Бога и обретении Им места 
в сердце человека неугомонная плоть покоряется"
                Ч. Эндрю Коутс

Бог Самого Себя приводит к людям,
Через Христа являя благодать.
Ничто другое действенным не будет,
Чтобы святое в грешном насаждать.

Я от корней волос была плотскою.
Нечистою - до кончиков ногтей.
И вот, что представляла я собою -
Лишь медь для фабрикации гвоздей.

Гвоздей, что будут в тело Иисуса
Впиваться яростно, взрывая боль...
Я жизнь жила, потворствуя искусам,
Тем отвергая Божию Любовь.

Но Он пришёл ко мне с великой верой,
Прощая всё, что совершала я.
Сказал так просто: Буду твоей Дверью
В великолепье Вечного Царя.

О чём мечтать ещё? Весь мир утратил
Все вожделенья призрачных надежд:
Ведь Бог открыл блаженный объятья,
Смирив легко души моей мятеж.

И я себя увидела впервые
Невежественной, немощной, пустой.
Но произвёл меня в Свои святые
Бог суверенный - Иисус Христос.

Теперь Он совершает исцеленье,
Свою работу изнутри начав,
Меня творя живым Произведеньем,
Чтоб славою Своею увенчать.

Я не хочу быть человеком плоти,
Идейно жителей мирских судить
У городских ворот, подобно Лоту.
Желаю человеком духа быть.
И сокровенным сердца человеком
С Христовым чувствованием в душе,
Сиять  в растленном мире Божьим Светом
И влечь людей к вершинам совершенств.

И неизменный Бог мне помощь в этом.
Ни мир, ни плоть не в силах помешать.
Его огнём духовным я согрета,
Дана мне сила Славу отражать.

Сказать, что я всем сердцем благодарна
До вздоха, до последнего Христу -
Сказать так мало! В Духе, Богом данном,
Явлю я Посвященья Красоту.