Родина

Валерий Дровянников
Где моя Родина?
Где дом родной?
Не мало дорог
Оставлял за спиной.
Я шёл сквозь туманы,
Через степи пустынные.
В горах с ледниками
Дышал свежим инеем.
Сквозь чащи густые,
Под лапником спал.
Ботинки дырявые
Земле оставлял.
Где моя Родина?
Где дом родной?
В красной заре
Просыпался порой.
Котомка пустела
И рвались штаны.
Напрасно искал я
Пустые углы.
Всё вокруг Родина!
Всё вокруг дом!
В этих улыбках,
В дорогах кругом,
В пении птиц,
Дуновении ветра.
Всё, что оставили
Славные предки.