в череде пустяшных дней

Наталья Шерман
Когда ни жить, ни умереть,
Ни разлюбить, чтоб вновь влюбиться,
Когда сентябрь на бедность медь
Под ноги бросит, в небе птицы,
Прощальный вычертив свой круг
Над домом, садом, надо мною,
Вдруг заторопятся на юг,
А я  останусь за стеною
Дождей осенних, а поздней
В плену безжалостных метелей...
Там, в череде пустяшных дней
Вдруг вспомню...- только б долетели.