Страх и свобода

Дмитрий Торопцев
1. Расскажи,
Где всю ночь
Ты одна уходила.
*
2. Расскажи,
Где любовь
Ты свою уронила?
*
3. Почему ты скучаешь
Одна
Вечерами напрасно?
*
4. Почему?
Ведь еще
Жизнь твоя так прекрасна.
*
Расскажи,
Почему
Ты уходишь из дома?
*
Расскажи,
Что творится
В душе, незнакомка!
*
Что согреет тебя
В это
Трудное время?
*
Что согреет
Тебя,
И ты станешь добрее!
*
5. Ты молчишь,
Почему?
Пересудов боишься?
*
6. Оn людей
По лесам
Ты с опаской таишься.
*
7. Но, поверь,
Что скажу:
Их бояться не стоит.
*
8. И людская
Молва
Скоро страсти закроет!
*
Расскажи,
Почему
Ты уходишь из дома?
*
Расскажи,
Что творится
В душе, незнакомка!
*
Что согреет тебя
В это
Трудное время?
*
Что согреет
Тебя,
И ты станешь добрее!
*
9. Как тебя
Успокоить,
Скажи, я не знаю!
*
10. Раны
Чем залечить? 
Просто не понимаю!
*
11. По углам
Ты опять,
Словно птица таишься.
*
12. Не пойму,
Почему
Ты встречаться боишься!
*
Расскажи,
Почему
Ты уходишь из дома?
*
Расскажи,
Что творится
В душе, незнакомка!
*
Что согреет тебя
В это
Трудное время?
*
Что согреет
Тебя,
И ты станешь добрее!
*
13. Время тихо пройдет,
Твои
Чувства остынут.
*
14. И улыбку
Твою
Никогда не увидят!
*
15. Ты смирилась
Уже,
Перестала таиться.
*
16. Ведь теперь
Ты опять
Вновь свободная птица!
*
Расскажи,
Почему
Ты уходишь из дома?
*
Расскажи,
Что творится
В душе, незнакомка!
*
Что согреет тебя
В это
Трудное время?
*
Что согреет
Тебя,
И ты станешь добрее!
*
*
Расскажи,
Почему
Ты уходишь из дома?
*
Расскажи,
Что творится
В душе, незнакомка!
*
Что согреет тебя
В это
Трудное время?
*
Что согреет
Тебя,
И ты станешь добрее!
*