Поток

Владимир Семянов
Пустая суета,
Сгорает день в закате,
Жизнь как холодная вода,
Расслабился, и получай, некстати.

Несёт меня река,
В водовороте разных дел,
Бурлит, с камнями, широка,
Испытывает мой предел.

Мне б зацепиться,
Жизнью насладиться,
И к берегу заветному прибиться,
Откинуть беготню, освободиться.

Рывок, попытка,
Снова отрывает,
Кружит, толкает, просто пытка,
Работой как волною обливает.

Вдруг изловчился,
Берег под ногами,
За ветку радостно вцепился,
Совсем уставшими руками.

Природа, птицы,
Солнце и тепло,
Нет смысла суетиться,
Стало вдруг легко.

Релакс и созерцанье,
Радость в каждом миге,
Увы, не вечно это состоянье,
Покой наскучил торопыге.

Привык бежать,
Всю жизнь в движенье,
И что-то на ходу соображать,
Как в лабиринте- находить решенье.

И что я сделал?
В омут с головою!
Жизнь как и прежде завертела,
Накрыв меня волною трудовою.