Капитан

Арсений Воробьев
Я сегодня ухожу
В плаванье далекое,
Только морем у меня
Числится стакан.
Я тихонечко напьюсь,
Никого не трогая
И на кухне закурю,
Как седой вулкан.

Бородинского хлебца
Откушу горбушечку,
Его пряный аромат
Выше всех похвал,
Для того мне случай дал
Водку и закусочку,
Чтоб хороший человек
Не переживал.

Темнота зажгла огни,
Вечер быстро кончился,
А я все гляжу в окно -
Старый капитан.
Не уплыть мне от себя
И от одиночества,
И ту землю не найти,
Что всю жизнь искал.