Наполовину слепой

Лена Брязгина
Не смотри в его глаза, в них две пропасти. Левый бел как снег, правый хуже — цел. Дело было не в деньгах и не в возрасте. Да хватало и ума ведь, и гордости, добрый был, смелый был, грезил о венце и одаривал тебя незабудками. В чём вина его? Каждому ясна. Попрощайся же с лицом его жутким и не смотри в эти глаза, всё забудь, гони, он урод, у-р-о-д, прочь пошёл из сна.