По осени чувственность шероховата!

Игорь Белкин
У Солнца корона из протуберанцев,
У Геи орбита, летящая в зиму,
А люди плывут на «Летучих голландцах»
В необозримость и неповторимость.

Мелькнула комета хрусталиком глаза,
Ушла в ирреальность хвостатой прямою,
А я пуповиной не к небу привязан,
Я здесь на плато у Балтийского моря!

По осени чувственность шероховата,
Притуплены нервы и отдыха просят,
Но снова «Голландцы» листают закаты
И сердце желает ещё «поматросить».

Конечно, а как же!
Я тоже на шканцах,
За леер держусь и слежу за секстантом,
Пытаясь корону из протуберанцев
Добыть и вручить её Гее галантно!
«»»»»»»»»»»»»2006г.