Отравлены мои песни... Из Генриха Гейне

Елена Шутова-Винн
Отравлены мои песни, -
И как может иначе быть?
Ты в жизнь мою молодую
Сумела яду влить.

Отравлены мои песни, -
И как может иначе быть?
Я должен сто змей в моём сердце
С возлюбленной вместе носить.


     Оригинал


   Heinrich Heine
Vergiftet sind meine Lieder

Vergiftet sind meine Lieder, -
Wie koennt es anders sein?
Du hast mir ja Gift gegossen
In bluehende Leben hinein.

Vergiftet sind meine Lieder, -
Wie koennt es anders sein?
Ich trage im Herzen viel Schlangen,
Und dich, Geliebte mein.