Нам приятна осенняя нега...

Андрей Базилевич
Нам приятна осенняя нега,
Бабье лето нам радует глаз.
И осенняя красочность неба.
Не потом нам приятна,сейчас.

   Кто сказал что уже не способны?
   Мы любить,и любовь подарить,
   Что мы к старости очень удобны.
   Без желания можем прожить.

Ерунда,вкусы стали лишь тоньше.
Мы гурманами стали в любви.
Да-утраты,встречаем мы горше,
Осень просим,тебя не спеши.

   Дай еще нам понежиться осень,
   Ведь спешить уже некуда нам.
   Седина на висках,а не проседь,
   Поселилась.Дань нашим годам.

Нам так хочется осень,покоя.
И конечно как первой,любви.
Мы устали от летнего зноя,
И все чаще читаем стихи.

   А какая на ветках палитра,
   Листья золотом тихо шуршат.
   Шелест ветра звучит как молитва,
   Нам приятен с ветвей листопад.

Мы прекрасно уже понимаем,
Что с природой ровесники мы.
И от жизни мы дар принимаем,
Не дает она возраст взаймы.

   Хотя осень еще моложава.
   За окном загулявший сентябрь.
   Да и нам вроде лет еще "мало".
   Но в дверях уж маячит октябрь.

Так что нужно уже торопиться,
Допивать под остывший чуть чай.
Но нет нет,иногда юность сниться,
Просим мы,жИзнь на нас не серчай.