Срезанные розы

Соколова Марина 2
Я исчезала в далёкой холодной планете.
Там, где живет только страх неизбежных потерь.
Там нет любви и пронзающий северный ветер
Льдом покрывает сердца мне знакомых людей.

Я исчезала, жила только мыслью о доме,
Мне из которого было уйти суждено.
Но, бросив ключи в пустоту дверного проёма,
Я знала, вернусь когда-то домой все равно.

Я возвращалась и только тогда воскресала.
Я в дом приносила букеты срезанных роз.
Опять уходила я, жаль, что не понимала:
Розы увянут, оставив соль высохших слёз.

Я уходила и помнила розы живыми.
Но для чего увозила горсть мёртвой земли?
Если уже для неё мы здесь стали чужими.
Если уже мои розы на ней не росли.

Как же вернуть ту любовь мне, которую помню,
Мной срезанных роз в тепле моих ласковых рук?
Только бы мне навсегда не остаться бездомной,
Снова исчезнув в планете потерь и разлук…


19.09.2023г