Твой образ далёкий...

Саша Галин
Дыханьем твоим я однажды согретый,
Не раз вспоминал тебя, милая. Где ты?
В сознанье моё ты влетела кометой,
Любовью, желаньем и страстью воспетой.

Твой образ далёкий во мне то всплывает,
То вдруг растворяется и исчезает.
Глаза наполняются влагой стыдливо,
А в горле комок застревает уныло.

Ты пропадаешь во мгле прошлых лет.
Я бы коснулся тебя осторожно,
Но ты лишь печально посмотришь в ответ,
И дашь мне понять, что сие невозможно.

Я память свою с содроганьем ласкаю
Твоим появленьем из тех дальних дней.
И запах волос твоих я вспоминаю,
И шелест движенья одежды твоей.

Дыханьем твоим я однажды согретый,
Тебя потерял навсегда в мире этом!
Наивность свою я не стану винить –
Судьбы поворотов нельзя изменить.