Осень в кармане

Ника Трофимова
Ну, наконец-то бабье лето
Листом упало мне в карман.
Днём тёплым солнышком согрета,
А ночью кутаюсь в туман.

Сменила летний сарафанчик
На стильный деловой костюм.
Соблазн раздеться так заманчив
Под штормовой прибрежный шум,

Но гастролировать уж поздно,
Обманчив девственный сентябрь.
Его походка грациозна
Под звёздным небом канделябр.

Уже в сукне зеленоватом
Прорехи жёлтые видны,
И полнятся червонным златом
Подолы матушки-Земли.

Всё чаще звучно, каблучками,
Стучат капризные дожди,
И ветер строит оригами
Из листьев пёстрой красоты.

Тоской курлычат птичьи стаи,
Летя над пустошью полей,
И с озером любви прощаясь,
Взлетают пары лебедей.

А я держу в кармане осень,
Шуршу опавшею листвой,
Сквозь тучи вглядываюсь в просинь
И чувствую земной покой.

20.09.2023