Уступи дорогу поезду

Инна Бакушева
Смотри мигает семафор,
Он светит не напрасно.
Для паровозов светофор,
Нам говорит ОПАСНО !
 
Сними скорее капюшон,
Вынь из ушей наушник,
И спрячь подальше телефон.
Внимательным быть нужно.

И посмотри  по сторонам,
Ведь не к чему тут спешка.
И только верь своим глазам,
И никогда не мешкай.

Ведь по путям лишь скачет лось,
Ты так, мой друг, не бегай.
И не надейся на авось,
Останешься калекой.

А семафор нам для того,
Чтоб путь был безопасен!
И быть внимательным легко,
Со мною ты согласен?