Мои грешки...

Лариса Луканева
Мои грешки мелки и незаметны
На фоне техногенных катастроф:
В саду соседском тырила ранетки
Без спроса грелась у чужих костров.

Потом пошли промашки покрупнее:
Глаз положила на чужих мужей.
Была бы хоть немного поумнее,
Стеснялась бы не точеных ножей.

Врать тоже научилась, но не сразу,
Вот только пользы не смогла извлечь.
Теперь меня, как местную заразу,
На страшный суд желательно привлечь.

Вердикт готов, куда меня отправят?
В рай не хотят, в аду сейчас аншлаг.
Подсыпали крысиную отраву -
Понюхала и, сморщившись, ушла.

Простить и отпустить святошей мало -
Кидайте камни, заперт огород.
На исправленья путь пока не встала
И так никто не продолжает род. 

Ношу баул грехов больших и малых,
Тяжел, и только грустные стихи
Отчасти компенсируют усталость
Не добавляя тяжести в грехи.

20 сентября 2023 г.