Чёрная птица

Альбина Исламова
Немало в жизни удалось жить,
И многое получилось понять.
Много в мире хитрости и лжи,
Белый листок уже  не взять.

Нас спасает только ясный  свет,
Что и  льётся  из самой души.
Трудно понять мир, найти ответ.
И скрываемся с лирой в тиши.

Прячем себя отчасти в себе,
И выпускаем иногда в мир.
Другая- скрывается на дне,
Боимся попасть мишенью в тир.

Пытаемся что-то и  сказать,
Стараемся что-то изменить,
Но только... ты- могут наказать,
Чёрную птицу-взор подманить.

Эта птица вдаль смотрит орлом,
У неё есть стальные когти,
Ей не нужен страх, перелом,
Молчать других заставить могут.

Очень зорко она в мир глядит-
Сразу колебание поймёт.
Так ли думает и говорит?
Вцепится, остановит полёт.