Я хочу тебя понять

Валерий Мухин Псков
Я хочу тебя понять,
Оттого смеюсь и плачу.
Если бы я знал, где взять,
Я бы взял тебе удачу.

Я устал с тобою жить.
Рай земной нам только снился.
Если бы я знал, как пить,
Я бы никогда не спился.

Хватит на меня пенять,
Убери шипы и жала.
Если бы я знал, как врать,
Ты меня бы обожала.

Мир наш тайну сохранит.
Всё в нём временно и тленно.
Если б знал, где клад зарыт,
Откопал бы непременно.

Буду мучиться, страдать,
Мыкать горе и ненастье.
Если бы я знал, как звать,
Я давно позвал бы счастье.

Но не век же мне тужить,
Я же не ополоумел.
Если бы я знал, как жить,
Я бы никогда не умер.