Зачем явилась ты из сновидений?

Анна Хурасева
Зачем явилась ты из сновидений?
Моя погибель или Божий дар?
Во всём твоё я вижу отраженье,
На глади вод, в мерцании зеркал.
Создателя прекрасное творенье.
С тобой миг - вечность, год безмерно мал.
Не страшен мрак темницы, страх забвенья,
Морская бездна и уступы скал.
Жду новый день, минуту пробужденья.
Ресниц дрожанье, сладких губ коралл.
В тебе рассвет и радость вдохновенья,
Морская пена, солнце и причал.
Зачем явилась ты из сновидений?
Я слишком долго этой встречи ждал.

18.09.2023
.

ab_ab_ab_ab_ab_ab_ ab
.

I. 3 Бахрамский манускрипт - газель
III Сапфировый свиток (81 - 120) http://stihi.ru/2023/09/12/4757

.

Иллюстрация: картина художника Константина Разумова.