***

Владимир Кузин
Чем больше лет, тем больше скрипа.
Но я, забросив все дела,
Иду в июнь, где пахнут липы,
Где лето бьёт в колокола.

Как мягкий бриз, ложится вечер.
Легко, сквозь парки и цветы
Плывут девчонки мне навстречу.
Я пьян от этой красоты.

От их волос и губ, и линий
Их тел в трепещущей листве,
В благоухании роз и лилий,
Как не кружиться голове?

И я, как праздный созерцатель,
Иду, улыбку не тая.
Всё это мне, конечно, кстати
Для осознания бытия.

Давно в анналах мироздания
Затихли страсти прошлых дней,
Зато теперь на расстоянии
Мне красота ещё видней!

Понятен смысл, глубин безбрежность,
И свет её, разящий тьму.
И от того понятна нежность
К девчонкам, к жизни, ко всему...