Оборотень

Юлия Владимировна Матвеева
Волненье близко к абсолюту
И чувства в норме.
И вот в какую-то минуту
Меняю форму.

Я перекидываюсь в волка,
Точней в волчицу.
И шерсть густая, нежнее шёлка.
Мне то не снится.

Меняю облик без сожаленья,
Меняю тело.
Почти без боли, сопротивленья,
Как и хотела.

Теряюсь в сложной головоломке
Тех превращений.
Почти без страха, почти без ломки
И без мучений.

И вот стою я, сверкая люто
Голодным взглядом.
Чутьё приближено к абсолюту,
Добыча рядом.

Одно мгновенье. Оскал с рычаньем.
Прыжок и схватка.
Точны повадки, быстры движенья -
И всё в порядке.

Солёно-жарким кровавым вкусом
Насыщен голод.
Луны свеченье. Завою грустно.
Мой путь был долог.

К родимой стае, найду её -
И всё отлично.
Я серый воин. Родство зовёт.
Я скалюсь хищно.
    2007 год.