Не вместе

Юлия Владимировна Матвеева
Какая нелепость, какая банальность...
В толпе повстречались два ищущих взгляда,
Но, вдруг, оказалась фальшива реальность,
Пространство сомкнулось, и вот уж не рядом

Два сердца, которые бьются похоже,
Два голоса, что в унисон могли б слиться.
И он оказался всего лишь прохожий,
Она не сумела мгновенно влюбиться.

И ходят по свету, как две половинки,
Томятся и тешатся временной связью.
Печалью пролившись когда-то слезинки
Смешались с дождями, с осеннею грязью.

Какая фатальность! Какая нелепость!
Судьба не сведёт их уже роковая.
И будут метаться по жизни так слепо,
Не вместе шагать, а брести, ковыляя.

До самой  последней безжалостной ночки,
До самой черты, до последнего края,
До той не поставленной в жизни их точки
Дойдут постепенно и порознь сгорая...
             2007 год.