Не торопи...

Ольга Анатольевна Медведева
Не торопи...
У вечности шаг заморочен!
Что на земле —
Что на небе пылают огни!

И маргаритки
Куражатся рваной строкою!
И распускаются
Новые чудо-цветы!

И мне непривычно
Принять — от чего так бежала!
И воздух колючий
Бодрит небывало мечты!

Я стразы, как слёзы,
Сама везде собирала!
И пришивала
На платья и креп-пиджаки!

Былая любовь
Разгребает в тоннелях завалы!
Шуршит по подвалам
Отпетый, пятнистый отряд!

Мне снова к лицу
Глубокие вырезы платьев!
И выше коленей
Отсутствует блеск-мишура!

Но мне незнакомо:
Ни тело такое, ни время!
И мне незнаком:
Припев в два начало-конца!

Куплеты — знакомы.
Знакомо сердечное эхо!
Ну будем, чин-чин.
Ключевая, святая вода!