Многолики и безмерны человеческие грани...

Юлия Владимировна Матвеева
Многолики и безмерны человеческие грани.
Одно качество врачует, а другое тут же ранит.

В человеке нет безгрешия.
Разномастных чувств скопление
На весах Софии взвешено
К Совершенству Устремлением.

Ощущений безграничие
Во вселенной подсознания:
И глобальное , и личное
Вперемешку с осязанием.

Как реакция на внешние,
На земные раздражители,
Есть борьба ( всегда ль успешная?),
Рост духовный (краток ль, длителен?)

В относительности сущего
И несущего (теряются ль?)
Все намерения лучшие,
И желаньем исполняются ль?

Все намерения прочие
И деянья несвершённые
Не являются воочию,
Как прообразы сгущённые

До такого уплотнения,
До которого дотронуться
Можно, и без объяснения
В Вечный Путь однажды тронуться.

В ирреальности возможного -
Многослойность воплощённая,
От простого и до сложного
Светом Божьим освещённая.

В человеке нет безгрешия.
Во вселенной подсознания
Много всякого намешано -
Неподвластно осязанию.

Многолики и безмерны человеческие грани.
Одно качество излечит, а другое вновь поранит.
        2007 год.