Много гипотез и много теорий...

Юлия Владимировна Матвеева
Много гипотез и много теорий...
Подлинность их и не так уж важна...
Лишь не сойти б со своих траекторий,
Ну а для этого Мудрость нужна.

Лишь не споткнуться б о грани препятствий,
Лишь не сорваться б с великих высот.
Святостью духа пускай окропятся
Тайны незримых, нездешних красот.

Манит неведомо до притяженья
Тайна, покрытая мраком, во вне...
Непрекращаемость, вечность движенья
Стала ясна и раскрылась во мне...

Много гипотез и много теорий,
Что ж интерес свой потешим немного,
Но не сходя со своих траекторий,
И продолжая ко Свету дорогу...