Представляет память жизни эпопею...

Георгий Булычев
Клочьями тумана, иногда яснее,
Продираясь в дебрях беспокойных снов,
Представляет память жизни эпопею,
От седин до самых, до её основ.

Наждаком по серду старая досада:
Был бы посмелее в школьные годА,
Я б тогда девчонке, что сидела рядом,
Объяснился в чувствах раз и навсегда.

Королева класса и мечта поэта,
Персонаж из сказки, фея детских книг,
Но когда пытался ей сказать про это,
Почему-то к нёбу прилипал язык.

Мы судьбу сваяли круто, без оглядки,
Супермены книжек, читанных до дыр,
Разнеслись по ветру школьные тетрадки,
Убежала юность, открывая мир.

Время раскидало нас по разным весям,
Мы своих встречали принцев и подруг,
Ты моим осталась персонажем песен,
Я, в тебе, остался - только школьный друг.

Пролетают годы в праздных разговорах,
Прежние дороги превратились в гать,
Мы за это время подмочили порох
И теперь осталось только вспоминать.

Прошлое в тумане, будущее зыбко,
О небесных высях ангел вострубил,
Скоро позабудем прошлые ошибки,
А наделать новых уж не хватит сил.