Полей кормящих раззолоченные дали...

Рыженков Дмитрий
Полей кормящих раззолоченные дали...
Так радуют мой поэтичный взор
Теплей они и колосистей стали
Под статностью живых высоких гор

Пусть носятся по рощам быстры ветры
И свежестью насытят города
И волн морских заплещут эполеты
И мерным ритмом движутся года

Душа во всем разлита веколетий
Прекрасных , удивительных чудес!
Не счесть многообразия соцветий
Стремительны потоки рек - принцесс

Изыскана лесов бескрайних зелень
Стихий беспечных - странная игра
Вода святая разделяет земли
И жизнь для всех предзначена - одна!

20.09.2023

Дмитрий Рыженков