Неформат

Татьяна Де Вриз
Общество ждёт от тебя соответствий норме:
Детский  наив, неуменье вести дела.
Что, если  книги  милей, чем кино с попкорном?
Может, последнее время была не в форме,
Раз до глубин  философских сама дошла?

Девочка, что ты? Куда тебе, ты же, ты же
Просто девчонка… Невеста… Жена и мать…
Брось ты науку… карьеру… водные лыжи…
Вон, у других уже муж, ну а ты – в Париже…
Что там ещё?.. Не положено! В дом! Молчать!

Не позволяй предрассудкам подрЕзать крылья.
Чёткой прямой пусть искрится твой личный Путь.
Что мелочиться? Действуй, пока есть силы.
Стоптаны туфли? Вместо улыбки милой
Выпрямись гордо, прищурься, собою будь.