амеба

Павел Ньют
Нам вечный спутник тишина,
Распятье на груди.
Не важно в чем и чья вина,
И что там впереди.

За поворотом повстречать
Иллюзии поспешность.
Но каждый должен различать
Своих путей успешность.

Вокруг все будут повторять:
Отринь, оставь, не целься.
Не нужно небо умолять,
По ветру светом лейся.

Не слушай мнения чужих,
Не рассуждай особо.
Бери, и делай за троих,
Не будь как все - амеба.