Улетают птицы, улетают...

Дочь Земли
Улетают птицы, улетают,
В голубую призрачную даль,
На земле печаль нам оставляют,
От озноба завернулась в шаль...

В клочья тучу ветер разрывает,
Над землёю ощутим полёт,
Улетают птицы, улетают,
От людских страданий и тревог.

Воздухом разлуки дышит тело,
Захотелось с ними улететь,
Фантазируем конечно мы умело,
Но без крыл нам не дано лететь...

Думы- искалеченные птицы,
Обращаюсь я ко всем Богам,
Чтоб могла подняться, распрямиться,
Не ломал чтоб крылья ураган.

Хочется парить нам над землёю,
Огненными крыльями звеня,
Чтобы все покончили с войною,
Чтобы наступила тишина...

Чтоб тревоги нас не посещали,
Слёзы матери не падали с ресниц,
Только о хорошем мы мечтали,
Радовались пенью ярких птиц....