Парк рано утром тих и мрачен

Анатолий Рыбин
Парк рано утром тих и мрачен.
Густые кроны еле пропускают свет.
Я из- за этого немного озадачен-
по парку узкою  тропинкой  идти иль нет.

Решил идти заасфальтированной дорогой.
С утра прилично ее  солнце прогревает.
Людей пока вокруг немного.
Кто на работе , а кто дома отдыхает.

Висят над головой карнизом ветви сосен.
Зеленым бархатом камзолы их расшиты.
Их вид  величественен
и немного грозен.
Иголки на вершинах их как бы размыты.

Звучит стаккато где- то в вышине,
что дятел красноголовый лихо выбивает.
Стук далеко разносится в этой тишине.
Лишь мелкие опилки вниз слетают.

Поднял я голову , чтоб дятла увидать.
Хитрюга спрятался за  дерево застенчиво.
А кроны сосен подрядились небо подпирать.
Своими ветками уперлись
в облака доверчиво.

Пошел я дальше и около прудА,
у берега заросшего зарянку увидал я.
Она как маленькая красная звезда,
горела ярко алым всем сигналя.

Мной принят был ее простой  сигнал.
Ведь  день так хорошо начался.
Наконец я утро раннее в парке увидал
и с красотою повстречался.

20.09.23.