Если боли нет в душе...

Рагим Рахман
Если боли нет в душе...

Пусть молния в пепел в ауле дома обратила,
Пусть жизнь оборвалась с коварным укусом змеи,
Но в яде змеином есть всё же целебная сила,
А после грозы еще громче поют соловьи.

Так стань же грозой – на пожар в своём сердце согласен,
Ужаль поскорее, коварная, исподтишка.
Без этого нем мой язык, да и слог мой не ясен,
Без злого укуса опять не рыдает строка…

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин