Ветер укололся о снежинку

Сергей Карпеев
ВЕТЕР УКОЛОЛСЯ О СНЕЖИНКУ,

Ветер укололся о снежинку,
Снег колючим иногда зовут,
Полежать лёг просто на осинку,
А она снежинка тут как тут

Прилетела сверху осторожно,
На листве пристроилась легко,
Укололся ветер. Невозможно,
Ветру приподнять своё крыло

Не сказать того что очень сильно,
То крыло прозрачное болит,
Только ветру стало непосильно,
Полетать. Но в нём мечта бурлит

Облететь леса и перелески,
С морем о былом поговорить,
С розой поиграть на занавеске,
Просто ветром. Ветром в жизни быть

Вольный ветер с раною тоскует,
Укололся, знать попал впросак,
А снежинка если он не дует,
Рядом примостилась просто так

Было это? Не было? Не знаю,
Тут неправды только лишь щепоть,
Я снежинке лёгкой намекаю,
Ветер. Но к чему его колоть?